Tetra Pak mostra tecnologias que economizam até 95% do consumo de água

Da Redação 29.06.2015 –

Companhia sueca utiliza sistemas de filtragem de água em linhas de processamento e envase para reduzir consumo.

A realização da Fispal, principal feira da indústria de alimentos no Brasil, realizada em São Paulo na semana passada, mostra que redução do consumo de água avança nesse setor. É o caso da Tetra Pak, multinacional sueca da área de embalagens. Segundo a empresa, seus sistemas de filtragem de água para linhas de processamento e envase conseguem economizar até 95% de água. Esse volume consegue ser reciclado e volta para sistema produtivo. Um exemplo de tecnologia apresentado pela empresa é a estação de filtragem WFS (Water Filtration Station), adotada em máquinas de envase e que remove lubrificantes, resíduos de papel, peróxido e outros contaminantes na água. Com o processo, a água pode voltar ao sistema na temperatura e pH ideal de retorno.

De acordo com a Tetra Pak, enquanto o equipamento está operando o volume de água é extremamente reduzido: durante um ano de produção de uma máquina TP A/3 Flex, é possível economizar mais de três milhões de litros de água, o que representa 331 caminhões pipa ou o consumo de uma família com quatro pessoas por 31 anos. Nas linhas de processamento, a tecnologia adotada é a do Homogenizer Water Recovery, a qual reaproveita a água de resfriamento do sistema de homogeneização, economizando até 80% do volume a ser consumido. Complementarmente, a multinacional europeia destaca recursos como as novas soluções para limpeza, incluindo sprays e cabeçotes rotativos, os quais melhorariam a eficiência da operação e reduziriam o consumo de água.

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